前日仕込み!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回は豚こま) 200-300g
- 白菜 1/4玉
- 白ネギ 2本
- ニラ 1束
- 中華だし 大1
作り方
-
1
白菜の間に豚こまを挟み込み、鍋の高さにカット
鍋の中心から並べ、周りに白ネギとニラを。
中華だしを上から振りかける。
この状態で蓋をして鍋ごと冷蔵庫で保存可。1-2日のうちに! -
2
当日はこのまま火にかけ、火が通るまで中火で10分ほど加熱。
ポン酢でいただきます!
きっかけ
手軽に野菜たっぷりの夕食の下ごしらえがしたくて
おいしくなるコツ
前の日からの仕込みOK! キノコを加えても美味しいです!
- レシピID:1550019620
- 公開日:2021/10/26
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前の日から鍋に仕込んでおくと、当日は火にかけるだけ!