鶏皮とゴボウの甘味噌和え♪ レシピ・作り方

鶏皮とゴボウの甘味噌和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
熱燗に❀おかずに❀

材料(2人分)

  • □鶏皮 鶏むね肉1枚分
  • ■笹がきゴボウ ふたつかみ
  • ■みりん 大さじ2
  • ■白ダシ 大さじ1
  • □砂糖 大さじ3
  • □合わせだし味噌 大さじ1
  • □白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1
    ・笹がきゴボウ、みりん、白ダシを混ぜる

    ・レンチン600W 2分 混ぜる ✕2回
  2. 2
    ・1に砂糖、鶏皮、味噌を入れ混ぜる

    ・レンチン600W 2分

    ・混ぜたら1分蒸らして出来上がり

きっかけ

ローストチキンで余りの皮を使ってみました♡

おいしくなるコツ

⚠出来たては、美味しいですが熱いです

  • レシピID:1550019576
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る