鶏もも肉のだし醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のだし醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ピーマン、長ネギも添えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに米油を
    入れ、真ん中に
    皮目を下に鶏もも肉、
    まわりに食べやすい
    大きさにカットした
    ピーマン長ネギを入れて
    塩コショウを全体に
    ふりかけ炒めていく
  2. 2 先にピーマンと
    長ネギが焼き上がるので
    フライパンから取り出し
    お皿に盛り付けます

    鶏肉は中までしっかり
    火を通して、焼き上がり
    直前に皮目の面に
    だし醤油をかけて
    できあがり
  3. 3 焼けた鶏肉は
    食べやすいように
    カットして
    ピーマンと長ネギが
    置いてあるお皿に
    盛り付けます

    完成

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550019268
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)ピーマン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/01/15 20:19
    鶏もも肉のだし醤油炒め
    鶏肉大好き家族が香りだけで笑顔に♪
    もちろん美味しくいただきました♡
    レシピありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/30 00:24
    鶏もも肉のだし醤油炒め
    醤油と塩胡椒だけでも醤油が、美味しければ味が決まりますね(*^^*ゞネギも美味しかったです(-8-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る