ちくわと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
簡単出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし葉とくきをわける。ちくわはうすぎりにする。
  2. 2 なべにだしと水を入れ、煮たたせ小松菜のくきを入れる。
  3. 3 くきがしんなりしたら、ちくわと小松菜の葉を入れ、調味料も入れ煮る。

きっかけ

副菜に、さっと作れます。

おいしくなるコツ

つゆたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1550019263
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
小松菜ちくわ
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つくったよレポート(3件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/10/14 20:07
    ちくわと小松菜の煮浸し
    美味しかったです❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
  • もく子
    もく子
    2021/10/04 18:27
    ちくわと小松菜の煮浸し
    こんばんは⭐️あっさりしてとても美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/02 22:12
    ちくわと小松菜の煮浸し
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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