うなぎの肝焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎの肝 250g
- 酒(煮る用) 大さじ2
- 水 100cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒(タレ用) 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 肝は水洗いして、ニガタマは好みで取っておく。しょうゆ、みりん、酒(タレ用)、砂糖を小皿に入れてラップをして電子レンジで600wで3分かけてタレを作っておく。
- 2 鍋に水と酒(煮る用)を入れて沸騰したら肝を入れ蓋をする。火が通ったらタレを入れ、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません