うなぎの肝焼き レシピ・作り方

うなぎの肝焼き
  • 約30分
rimatwi
rimatwi
簡単でうなぎのタレが無くても大丈夫です、大人のおつまみですね

材料(4人分)

  • うなぎの肝 250g
  • 酒(煮る用) 大さじ2
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒(タレ用) 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 肝は水洗いして、ニガタマは好みで取っておく。しょうゆ、みりん、酒(タレ用)、砂糖を小皿に入れてラップをして電子レンジで600wで3分かけてタレを作っておく。
  2. 2 鍋に水と酒(煮る用)を入れて沸騰したら肝を入れ蓋をする。火が通ったらタレを入れ、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

生のうなぎの肝が売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1550019185
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る