ナシゴレン♩日本の調味料で本場の家庭の味を再現! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まずタレを作ります。
小鍋にタレの材料を全て入れてよくかき混ぜる。
ダマが無くなったら火にかけトロミがついたら馴染むまでヘラなどで混ぜ照りがでたら火を止める。 -
2
にんにく
生姜はみじん切り
玉ねぎは1cm角に切る。 -
3
よく熱したフライパンに
にんにくと生姜を入れる -
4
にんにくと生姜に火が通ったら玉ねぎを透き通るまで炒め
塩コショウ、味の素をふる。 - 5 温かいご飯を入れ①のタレを大さじ8入れよく混ぜ込み炒める。
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6
サラダ海老を入れ炒め合わせて
皿に盛る。 - 7 目玉焼きを焼く
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8
ご飯の上に目玉焼きをのせて
お好みでチリソースとパクチーをトッピングして完成!
きっかけ
日本のお店のナシゴレンではなくて本場の家庭の味に近づくように試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
タレは照りが出るまでよく混ぜる事 海老はサラダ海老を使う事と 温かいご飯で作る事がポイントです!
- レシピID:1550019052
- 公開日:2021/09/11
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Chai2021/09/21 15:03家族もパクパク食べてくれました!
チリソースが有ればなお良し!