ガリ天♩自家製ガリの天ぷら レシピ・作り方

ガリ天♩自家製ガリの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
つう君
つう君
自家製ガリを天ぷらにしました!
ガリでも立派なおかずに!
ガリの風味のコッテリ天ぷらを
さっぱりといただきます!
自家製ガリレシピ有り ID1550018463

材料(4人分)

  • ガリ(市販品でOK) 12枚
  • 天ぷら粉 30g
  • 揚げ油 適量
  • 塩(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鍋に揚げ油を温め始めます。

    天ぷら粉を表示通りに作り
    ガリを天ぷら粉にくぐらせる
  2. 2 180℃に熱した揚げ油で揚げる。浮いて来たら1分以内には取り出す。
  3. 3 皿に盛りお好みで塩を付けていただきます。

きっかけ

天ぷら粉を作りすぎ 勿体無いので自家製ガリを天ぷらにしました!

おいしくなるコツ

しっかり熱した油でカラッとあげます!

  • レシピID:1550018871
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)
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