ガリ天♩自家製ガリの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガリ(市販品でOK) 12枚
- 天ぷら粉 30g
- 揚げ油 適量
- 塩(お好みで) 適量
作り方
-
1
鍋に揚げ油を温め始めます。
天ぷら粉を表示通りに作り
ガリを天ぷら粉にくぐらせる - 2 180℃に熱した揚げ油で揚げる。浮いて来たら1分以内には取り出す。
- 3 皿に盛りお好みで塩を付けていただきます。
きっかけ
天ぷら粉を作りすぎ 勿体無いので自家製ガリを天ぷらにしました!
おいしくなるコツ
しっかり熱した油でカラッとあげます!
- レシピID:1550018871
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリでも立派なおかずに!
ガリの風味のコッテリ天ぷらを
さっぱりといただきます!
自家製ガリレシピ有り ID1550018463