辛くないエビのチリソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 下準備。ニンニク、しょうが、長ネギをみじん切りにする。エビは殻と尾を取って背ワタを取る。水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 エビの水気を切ってから、酒、塩、コショウ、ごま油、片栗粉を入れたボールで混ぜ合わせて下味を付ける。
- 3 鍋に鶏がらスープの素、水、ケチャップ、砂糖、酢を入れて温めてチリソースを作っておく
- 4 エビに片栗粉をつけて揚げる。
- 5 フライパンにごま油を引いて長ネギ、しょうが、ニンニクを炒めて香りが出たら味噌、酒を入れ、チリソースを加えて馴染ませる。煮たった水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
- 6 エビを入れて混ぜ合わせ、ごま油を回し入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません