簡単‼鶏胸肉のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単‼鶏胸肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ドタバタ母さん今日も元気!
ドタバタ母さん今日も元気!
ソースを多めに作ってパスタにかけても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300gほど)
  • 玉ねぎ 1/2
  • しめじ Iパック半分
  • ニンニク(チューブ) I㎝
  • バター 10g
  • ★トマト缶 350〜400グラム
  • ★塩コショウ 3ふり
  • ★酒 大さじI
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 枝豆 10粒位

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切り、玉葱はI㎝幅くらいにカットして熱したフライパンにバター、ニンニク鶏肉、玉ねぎ、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 材料がしんなりしたら、★の調味料をいれ10分〜15分、時々混ぜながら煮込み器に盛って枝豆を乗せて完成です(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

コンソメ等を使わなくて美味しくできます! 砂糖を多めに入れたほうが美味しいかもです! お好みで調整して下さい!

  • レシピID:1550018718
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉玉ねぎ
ドタバタ母さん今日も元気!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る