ポリポリきゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

ポリポリきゅうりのわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ポリポリきゅうり♪

材料(4本人分)

  • きゅうり 4本(438g)
  • 15g
  • 三温糖(砂糖) 50g
  • わさび(チューブ) 15g

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って
    3〜4cmの乱切りに
    していく
  2. 2 1を袋に入れ、
    塩をふりかけ
    袋を上下にふり
    塩をなじませる
  3. 3 塩がなじんだら、
    三温糖とわさびを
    入れる
    ←写真のように
    三温糖の上に
    わさびをおくことで
    わさびが溶けやすいです
  4. 4 3を袋の上から
    三温糖とわさびが
    なじむように
    もみ込む
  5. 5 袋を閉じて
    冷蔵庫で半日〜
    漬け込んで
    できあがり
  6. 6 これは、お昼に
    作って、夕食に
    いただきました
    6〜7時間です

きっかけ

主人の好きな漬物

おいしくなるコツ

主人がわさび大好きなので、少し多めに 入れています、苦手でしたら10gでもいいと 思います

  • レシピID:1550018713
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
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つくったよレポート(9件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/07/15 23:08
    ポリポリきゅうりのわさび漬け
    ひよこピッピさん、ミルクティーウイスキーのレポありがとうございました(*'▽'*)
    少し浅漬けで頂きましたがわさびの風味が効いて美味しかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/29 18:08
    ポリポリきゅうりのわさび漬け
    ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノポリポリきゅうり(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°わさびで漬けると水っぽさが感じなくなりますね~美味しかったです
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/18 17:44
    ポリポリきゅうりのわさび漬け
    ピリッと&甘くてポリぽりとてもおいしかったです♪出し忘れて一晩漬けててしっかり浸かっててわさびがいい感じ♪てした
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/10/08 15:54
    ポリポリきゅうりのわさび漬け
    こんにちは♪今日のお昼にいなり寿司のお供においしくいただきました☆彡

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