ポリポリきゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(4本人分)
- きゅうり 4本(438g)
- 塩 15g
- 三温糖(砂糖) 50g
- わさび(チューブ) 15g
作り方
-
1
きゅうりはヘタを取って
3〜4cmの乱切りに
していく -
2
1を袋に入れ、
塩をふりかけ
袋を上下にふり
塩をなじませる -
3
塩がなじんだら、
三温糖とわさびを
入れる
←写真のように
三温糖の上に
わさびをおくことで
わさびが溶けやすいです -
4
3を袋の上から
三温糖とわさびが
なじむように
もみ込む -
5
袋を閉じて
冷蔵庫で半日〜
漬け込んで
できあがり -
6
これは、お昼に
作って、夕食に
いただきました
6〜7時間です
きっかけ
主人の好きな漬物
おいしくなるコツ
主人がわさび大好きなので、少し多めに 入れています、苦手でしたら10gでもいいと 思います
- レシピID:1550018713
- 公開日:2021/08/04
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11 件
つくったよレポート(11件)
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れいちゃっ2023/08/30 10:57わさびの風味が良く、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
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Guuママ2023/02/13 19:54ひよこピッピさん、こんばんは♪
わさびがツーンと美味しくて味見でだいぶ減っちゃいました( *´艸`)
辛いけど止まらない!とっても美味しくいただきました♡ -
ちぇりCOOK2022/07/15 23:08ひよこピッピさん、ミルクティーウイスキーのレポありがとうございました(*'▽'*)
少し浅漬けで頂きましたがわさびの風味が効いて美味しかったです♪ -
れいにゃ~ん✿2022/05/29 18:08ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノポリポリきゅうり(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°わさびで漬けると水っぽさが感じなくなりますね~美味しかったです