ベーコーンパン レシピ・作り方

ベーコーンパン
  • 約30分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
ホットケーキミックスなので簡単に作れます。

材料(4(16個)人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から切り落とし、ベーコンはとうもろこしと同じくらいの大きさにカットしておく。
  2. 2 ホットケーキミックス+水を混ぜる。
  3. 3 とうもろこしを大体半分いれ混ぜる。
  4. 4 アルミのトレイにスプーンでいれていく。
  5. 5 残りのとうもろこし+ベーコン+マヨネーズを混ぜ合わせる。
  6. 6 生地の上に5をスプーンでのせ、こしょうをふりかける。
  7. 7 200℃で15〜18分ほど焼いて完成。

きっかけ

とうもろこしパンがたべたくなったので、家にあるもので作りました。

  • レシピID:1550018682
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしホットケーキミックスその他の惣菜パンベーコンコーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る