簡単手が空く!ヘルシー炊き込みご飯(釜飯) レシピ・作り方
![簡単手が空く!ヘルシー炊き込みご飯(釜飯)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c5a3ed1b31dbf80f2283b9a5c5f1d7061bc4cd.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は鍋に水を入れて煮る
- 2 ごぼうをささがきに、にんじん、たけのこ、こんにゃく、油揚げを細かく切る。しめじはほぐす。
- 3 もも肉が煮えたらだしは捨てずにおいておく
- 4 米をといで、2合のメモリまで鳥もも肉のだしを入れる
- 5 材料欄記載の調味料、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を全て投入し、具材も全て入れる
- 6 柔らかめモード炊くと美味しいです♪約60分炊き込みます。
- 7 炊き上がったら、全体を混ぜて、蓋をしてや10分蒸らして完成!
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