トマトと水菜の中華スープ レシピ・作り方

トマトと水菜の中華スープ
  • 約15分
ごと子
ごと子
トマトの酸味がほんのり。夏にオススメの中華スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に生姜とごま油を加えて弱火にかける。
  2. 2 生姜の香りが立ったら、水を加えて煮立て、しめじと★の調味料を加える。
  3. 3 しめじに火が通ったらトマトと水菜を加える。トマトが温まれば完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

トマトとを加えたら煮過ぎないように。トマトが温まればOK。

  • レシピID:1550018539
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水菜トマトスープ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る