豚バラもやしニラとんこつ正油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を
しき、ひと口だいに
カットした豚バラ薄切り
肉を炒め、軽く塩コショウ
をふり、次に5cm幅に
切ったニラともやしを
入れ一緒に炒める -
2
全体に軽く炒まったら
袋表記の1人前の
水の量を入れ
液体スープの素も
入れ煮る
*今回使用した
生ラーメンは
「てつや ラーメン
とんこつ正油味」です -
3
となりのコンロで
麺をゆがき、
お好みのかたさに
茹であがったら
しっかり湯切りを
して、器に入れる -
4
3の器に入った麺に
2の煮上がったスープ
を注ぎ入れ、刻みネギと
味付きメンマを
トッピングしたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/08/24 21:12ひよこピッピさん、こんばんは☆ミ
メンマなくて もやし、ニラ、ネギを増量で作ったら写真、緑だらけですが、シャキシャキでとても美味しかったです♡