豚バラもやしニラとんこつ正油ラーメン レシピ・作り方

豚バラもやしニラとんこつ正油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豚バラ薄切り肉ともやしとニラです♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン(とんこつ正油味) 1人前
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • もやし 60g
  • ニラ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 味付きメンマ お好み
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を
    しき、ひと口だいに
    カットした豚バラ薄切り
    肉を炒め、軽く塩コショウ
    をふり、次に5cm幅に
    切ったニラともやしを
    入れ一緒に炒める
  2. 2 全体に軽く炒まったら
    袋表記の1人前の
    水の量を入れ
    液体スープの素も
    入れ煮る

    *今回使用した
    生ラーメンは
    「てつや ラーメン
    とんこつ正油味」です
  3. 3 となりのコンロで
    麺をゆがき、
    お好みのかたさに
    茹であがったら
    しっかり湯切りを
    して、器に入れる
  4. 4 3の器に入った麺に
    2の煮上がったスープ
    を注ぎ入れ、刻みネギと
    味付きメンマを
    トッピングしたら
    できあがり

きっかけ

いつもの作り方

おいしくなるコツ

私はいつも、お湯に麺を投入したら となりで具材を炒めスープを作ります

  • レシピID:1550018523
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚骨ラーメン豚バラ肉もやしにら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/24 21:12
    豚バラもやしニラとんこつ正油ラーメン
    ひよこピッピさん、こんばんは☆ミ
    メンマなくて もやし、ニラ、ネギを増量で作ったら写真、緑だらけですが、シャキシャキでとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る