作り方
-
- 1
- 大根は、薄く輪切り
にし、縦に細く細切り
にする
きゅうりは縦に
半分に切り半月状態
にし、横に大きく斜め
に薄く切る
豆苗は、根元を切り
離し、3cm幅にカット
-
- 2
- 1の切った大根、
きゅうり、豆苗は
ひとつのボウルに
水と一緒に入れ
混ぜ合わせて
さらしておく
-
- 3
- レタスも食べやすい
大きさに手でちぎり
水にさらす
-
- 4
- 2と、3をそれぞれ
ザルにあけて
しっかり水をきる
-
- 5
- 1人前のお皿に
レタスをしき
その上に、しっかり
水けを切った
大根きゅうり豆苗を
のせ、真ん中に
ツナをのせ
お好みで、かつおぶし
白ごまをかけたら
できあがり
-
- 6
- お好みで
マヨネーズと
和風ドレッシング
をかけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
お好きなドレッシングでどうぞ
マヨネーズは必ず(//∇//)
きっかけ
サラダレパートリー