銀鮭と豚バラのなんチャンチャンって⁉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 銀鮭は、食べやすい
大きさにカットして
おく
-
- 2
-
- 玉ねぎは、5mm幅
に切る
キャベツはひと口
サイズにカット
しめじとえのきは
石づきをとり、
ほぐしておく
ニラは5cm幅に
カット
長ネギは1cm幅で
大きく斜めに切る
-
- 3
-
- 《たれ》を作る
小鍋に水と昆布と
スライスした生姜を
入れ火をつける
ふつふつしてきたら
創味シャンタンを
入れ種を取った
鷹の爪を入れ
味噌を溶き入れる
-
- 4
-
- 昆布とスライス生姜を
取り除く
コチュジャン、
XOジャン、
オイスターソース
酒、糸切唐辛子、一味
を入れ、かき混ぜ
一煮立ちしたら
たれはできあがり
-
- 5
-
- ホットプレートで
焼いていく
ホットプレートの
スイッチを入れたら
油をしき、全体に
玉ねぎ→しめじ→
キャベツ→えのき
の順に置く
-
- 6
-
- 次にもやしを
しきつめる
-
- 7
-
- もやしの上に
豚バラしゃぶ肉を
写真の様に
真ん中を空け
両サイドに
おく
-
- 8
-
- 空いてる真ん中に
銀鮭をおき
全体に塩コショウを
ふりかける
-
- 9
-
- 長ネギを散らす
-
- 10
-
- ニラを真ん中に
のせる
-
- 11
-
- 全体に写真の様に
マヨネーズを
絞る(かける)
-
- 12
-
- 4のたれをかける
-
- 13
-
- たれがかかった状態
-
- 14
-
- 全体にアルミ箔を
かぶせる
-
- 15
-
- 蓋をする
蒸し焼きに
していく
-
- 16
-
- 蓋を開け、
できあがった状態
できあがり
-
- 17
-
- 中までしっかり
火が通ってます
-
- 18
-
- 野菜と一緒に
食べましょう
おいしくなるコツ
豚肉の旨味も野菜にしみてて美味しいです
きっかけ
主人の料理、私は野菜を切っただけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません