鶏肉と大根のたっぷり黒酢の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根のたっぷり黒酢の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
さっぱりだけど甘じょぱくてご飯が進みます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、ひと口だいに
    切っておく

    大根は皮をむき
    乱切りにする
  2. 2 乱切りした大根は
    耐熱ボールに入れ
    軽くラップして
    レンジで6分加熱する
  3. 3 鍋に切った鶏肉を
    入れ*調味料を入れ
    強火にかけます
  4. 4 煮立ったら
    アクを取る
  5. 5 2の加熱した大根を
    入れる
    火は強火のまま
    煮詰める
  6. 6 煮汁が1/4ほどに
    なったら
    できあがり

きっかけ

黒酢を買ったので黒酢の料理

おいしくなるコツ

鶏もも肉ではなく、骨付きの鶏手羽中でも 美味しいです

  • レシピID:1550018441
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黒酢大根の煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2024/01/05 13:17
    鶏肉と大根のたっぷり黒酢の煮物
    黒酢のこくと酸味が美味しかったです
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/10/06 21:05
    鶏肉と大根のたっぷり黒酢の煮物
    とても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/06/30 20:57
    鶏肉と大根のたっぷり黒酢の煮物
    参考に作らせていただきました。ごちそうさまでした。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る