鶏肉と大根のたっぷり黒酢の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、ひと口だいに
切っておく
大根は皮をむき
乱切りにする -
2
乱切りした大根は
耐熱ボールに入れ
軽くラップして
レンジで6分加熱する -
3
鍋に切った鶏肉を
入れ*調味料を入れ
強火にかけます -
4
煮立ったら
アクを取る -
5
2の加熱した大根を
入れる
火は強火のまま
煮詰める -
6
煮汁が1/4ほどに
なったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LINママ2024/01/05 13:17黒酢のこくと酸味が美味しかったです
-
sunflowers2021/10/06 21:05とても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
-
くっちゃん222021/06/30 20:57参考に作らせていただきました。ごちそうさまでした。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪