イナダのお刺身 レシピ・作り方

イナダのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
イナダはブリの若魚です♪

材料(1冊人分)

  • イナダ 1冊
  • 大葉 4枚
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お皿に大葉を敷いて
    まな板のそばに
    置いておく

    イナダの皮目を上に
    細い方を左側にして
    置きます
  2. 2 左手を左側の
    細い身に添えて
    そぎ切りに
    していく

    1枚ごと切るたびに
    そばに置いてある
    お皿に盛りつけて
    いく(1枚ずつ重ねて
    いく)
  3. 3 全て切り、盛り
    つけたら
    できあがり

    お好み量の
    わさびとお醤油で
    お召し上がり
    下さい

きっかけ

よく食べるお刺身

おいしくなるコツ

いきがさがらないうちに、手早く 切りましょう

  • レシピID:1550018414
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る