作り置きに♪♪セロリの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリはスジを
取る -
2
5mm幅で長めの
斜めにカットする -
3
フライパンをあたため
ごま油を入れたら
2のカットしたセロリ
を入れ、炒めていく
ごま油がセロリにいき
わたったら、みりんを
入れ、絡め、次に三温糖
を入れ、絡め、 -
4
次に、ほんだし、味の素
を入れ、絡めて
次に、醤油を入れ
絡め炒めたら
白ごまを入れる -
5
火を少し強くして
炒める
調味料(水分)が
減ったらできあがり
きっかけ
大きな株のアメリカ産のセロリの茎1袋128円 だったので、買っちゃいました
おいしくなるコツ
ふきと竹輪とコンニャクの甘辛炒め(レシピ内)と 同じ味付けにしてみました(^^;) なかなかいけます♪♪
- レシピID:1550018177
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件