ホワイトアスパラ♪♪ レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
ホワイトアスパラの
根元が硬いので
2cmほど切り落とし
ます、次に表面の
皮、穂先から下を
ピューラーで
むきます
むいたら
食べやすいように
2等分します -
2
鍋に水を入れ
塩を入れ
1のアスパラを
入れ、火をつけます
水から茹でていきます
沸いてから
15分ほど茹でます -
3
時間がたったら
火をとめ、そのまま
常温になるまで
冷まします
(アスパラを入れたまま)
茹で汁に入れたまま
冷ますことで
えぐみがなくなります -
4
冷めたら、お皿に
盛り付けできあがり
小皿にマヨネーズ、
ポン酢、一味を
入れ、つけて
お食べ下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/08/14 13:34参考になりました。
ありがとうございます☆