フライパンでジンギスカン♪おつまみ感覚♪♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンをあたため
油をしきます
玉ねぎ→しめじ→キャベツ
の順番に野菜を入れ -
2
1の野菜のうえに
ジンギスカンの肉
をのせる
*ジンギスカンの
汁は、入れない
捨てる
(野菜から水分が
たくさん出ます) -
3
蓋をして蒸し焼きに
します -
4
肉の色が変わったら
野菜と肉を混ぜて
炒めます -
5
全てに火が通ったら
できあがりです
野菜から水分が
出て、汁だくです
食卓テーブルに
このまま(フライパン
のまま)
鍋敷きをしいて
出します
きっかけ
味付きジンギスカン1袋残っていたため 冷蔵庫にあった野菜と簡単に炒めて 一品作りました
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にあったものです 通常ジンギスカンと言ったら、玉ねぎと もやしが一番合います もやしがあったら入れてみて下さい
- レシピID:1550017890
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/10/18 07:32ラム大好き♡スーパーにあったら必ず買って冷凍してます♪北海道旅行で食べて感動☆彡美味しくいただきました♡(。☌ᴗ☌。)ありがとうございます♡♥︎♡♥︎