フライパンでジンギスカン♪おつまみ感覚♪♪ レシピ・作り方

フライパンでジンギスカン♪おつまみ感覚♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
フライパンで簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたため
    油をしきます
    玉ねぎ→しめじ→キャベツ
    の順番に野菜を入れ
  2. 2 1の野菜のうえに
    ジンギスカンの肉
    をのせる
    *ジンギスカンの
    汁は、入れない
    捨てる
    (野菜から水分が
    たくさん出ます)
  3. 3 蓋をして蒸し焼きに
    します
  4. 4 肉の色が変わったら
    野菜と肉を混ぜて
    炒めます
  5. 5 全てに火が通ったら
    できあがりです
    野菜から水分が
    出て、汁だくです

    食卓テーブルに
    このまま(フライパン
    のまま)
    鍋敷きをしいて
    出します

きっかけ

味付きジンギスカン1袋残っていたため 冷蔵庫にあった野菜と簡単に炒めて 一品作りました

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫にあったものです 通常ジンギスカンと言ったら、玉ねぎと もやしが一番合います もやしがあったら入れてみて下さい

  • レシピID:1550017890
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン簡単おつまみ玉ねぎしめじキャベツ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/10/18 07:32
    フライパンでジンギスカン♪おつまみ感覚♪♪
    ラム大好き♡スーパーにあったら必ず買って冷凍してます♪北海道旅行で食べて感動☆彡美味しくいただきました♡(。☌ᴗ☌。)ありがとうございます♡♥︎♡♥︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る