ほうれん草入りクロックムッシュ レシピ・作り方
![ほうれん草入りクロックムッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a438353aba9404dc74d022e4044628c72b5f7f94.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ☆ほうれん草(茹でて4㎝幅に切る) 1/2束
- ☆ベーコン 2枚
- ☆バター 大さじ1/2
- ★卵 2個
- ★牛乳 50ml
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ☆をフライパンに加えバターソテーにしておく。
- 2 食パンは半分に切り、スリットを入れてスライスチーズとほうれん草のバターソテーを挟む。
-
3
★を合わせた卵液に「2」を加えて卵液を染み込ませる。
-
4
フライパンにバターを熱し、「3」の両面を焼く。美味しそうなコゲ目がつけば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません