水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は、5cm
幅にカットし
根元の株は切り
落とす
大根は、薄く
スライスし、
細く千切り
にんじんも
薄くスライスし
細く千切り -
2
1の切った野菜は
1つのボールに
入れ、水にさらし
ザルにあげて
水けをきる -
3
1人分のお皿に手で
ちぎったレタスを
数枚おき2の野菜を
1人分つかみ、こんもり
と盛り、最後に、
かつおぶしを
ひとつまみ
のせて、完成
きっかけ
いつものサラダのレパートリーのひとつ
おいしくなるコツ
マヨネーズ、和風ドレッシング、ポン酢など かけてお食べ下さい
- レシピID:1550017676
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件