水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お肉の付け合せにもいい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、5cm
    幅にカットし
    根元の株は切り
    落とす

    大根は、薄く
    スライスし、
    細く千切り

    にんじんも
    薄くスライスし
    細く千切り
  2. 2 1の切った野菜は
    1つのボールに
    入れ、水にさらし
    ザルにあげて
    水けをきる
  3. 3 1人分のお皿に手で
    ちぎったレタスを
    数枚おき2の野菜を
    1人分つかみ、こんもり
    と盛り、最後に、
    かつおぶしを
    ひとつまみ
    のせて、完成

きっかけ

いつものサラダのレパートリーのひとつ

おいしくなるコツ

マヨネーズ、和風ドレッシング、ポン酢など かけてお食べ下さい

  • レシピID:1550017676
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)レタスにんじん大根
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/11/07 19:04
    水菜のサラダ
    シャキシャキで美味しく出来ました。
  • おるがん
    おるがん
    2021/08/20 07:26
    水菜のサラダ
    おはようございます♬大根のかわりにもやしで作らせていただきました♪かつお節の旨みで美味しくいただきました♡レシピありがとうございました(╹◡╹)♡♥︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る