しゃぶしゃぶの具材でお味噌汁 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの具材でお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
冷凍庫に残ってた豚しゃぶ肉とカニを
入れました〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜食べやすい大きさ
    にカット

    えのきは石づきを
    取り、手でほぐす

    椎茸も石づきを
    とり、細切り
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ
    火をつける
    ふつふつしてきたら
    1のカットした
    白菜、えのき、
    椎茸を入れる
  3. 3 白菜に火が通って
    きたら、豆腐を
    手の上でサイの目に
    切り、鍋に入れる
    沸いてきたら
    味噌を溶き入れる
  4. 4 ふつふつとしてきたら
    豚肉を入れ、色が
    変わったら、カニを
    入れ、火が通ったら
    できあがり
    器に盛り、小ネギを
    ひとつまみ振り入れ
    て、完成

きっかけ

しゃぶしゃぶ用豚肉があったので

おいしくなるコツ

お好みで、一味や七味をかけるのも美味しい

  • レシピID:1550017638
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)豆腐の味噌汁白菜の味噌汁かに
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る