しゃぶしゃぶの具材でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
- かに(ズワイガニ爪下むき身小) 12本
- 白菜 3枚
- えのき 1/2袋
- 豆腐(3段パック) 1パック
- 椎茸 2枚
- 小ネギ 適量
- 水 800cc
- ほんだし 小さじ2
- 味の素 10振り
- 味噌 大さじ3と1/2
作り方
-
1
白菜食べやすい大きさ
にカット
えのきは石づきを
取り、手でほぐす
椎茸も石づきを
とり、細切り -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつける
ふつふつしてきたら
1のカットした
白菜、えのき、
椎茸を入れる -
3
白菜に火が通って
きたら、豆腐を
手の上でサイの目に
切り、鍋に入れる
沸いてきたら
味噌を溶き入れる -
4
ふつふつとしてきたら
豚肉を入れ、色が
変わったら、カニを
入れ、火が通ったら
できあがり
器に盛り、小ネギを
ひとつまみ振り入れ
て、完成
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