塩麹鮭とマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方

塩麹鮭とマヨネーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
白米が美味しい〜(*´꒳`*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほぐした塩麹鮭に
    マヨネーズを入れ
    絡め混ぜておく
  2. 2 お茶碗にラップを
    しき、ご飯を2/3入れ
    真ん中をくぼませ
    そこに1のマヨネーズ
    を絡めた塩麹鮭を
    入れます
    残りのご飯をかぶせ
    ラップを持ち上げ
    握って形成する
  3. 3 形が整ったら
    アジシオを裏表に
    ふりかけ
    海苔を巻き付けたら
    できあがり

きっかけ

おにぎりレパートリー

おいしくなるコツ

海苔は、パリパリ派の人は、食べる時に 巻き付ける お弁当の場合は、海苔なしおにぎりをラップに 包み、海苔だけもラップに包んで持って行きます

  • レシピID:1550017637
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)銀鮭
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る