グリル活用角型パン使用じゃがいもベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン(小)) 7個(皮むき236g)
- ベーコン 30g
- 塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
- ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 適量
- とけるチーズ 適量
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは
皮をむき、
水洗いする -
2
5〜7mm幅に
カットする -
3
グリルパンに
カットしたじゃがいも
を平らにおく -
4
ベーコンも
5mm幅にカットし
じゃがいもの上に
散らす
塩コショウ
ガーリックパウダー
ブラックペッパー
をふる -
5
マヨネーズを
まんべんなく
かける -
6
とけるチーズを
隙間なく
かける -
7
魚焼きグリルに
入れて焼いていく -
8
チーズに焼き色が
ついたら
できあがり
お好みで
乾燥パセリを
ふる -
9
使用したグリルパン
グリル活用角型パン
17cm×22cm
きっかけ
グリルパンを買ったので活用してみた
おいしくなるコツ
とけるチーズは、ピザやグラタン用の 細切りミックスチーズを使いました
- レシピID:1550017424
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件