グリル活用角型パン使用じゃがいもベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

グリル活用角型パン使用じゃがいもベーコンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
普通に美味しい♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    皮をむき、
    水洗いする
  2. 2 5〜7mm幅に
    カットする
  3. 3 グリルパンに
    カットしたじゃがいも
    を平らにおく
  4. 4 ベーコンも
    5mm幅にカットし
    じゃがいもの上に
    散らす

    塩コショウ
    ガーリックパウダー
    ブラックペッパー
    をふる
  5. 5 マヨネーズを
    まんべんなく
    かける
  6. 6 とけるチーズを
    隙間なく
    かける
  7. 7 魚焼きグリルに
    入れて焼いていく
  8. 8 チーズに焼き色が
    ついたら
    できあがり

    お好みで
    乾燥パセリを
    ふる
  9. 9 使用したグリルパン

    グリル活用角型パン
    17cm×22cm

きっかけ

グリルパンを買ったので活用してみた

おいしくなるコツ

とけるチーズは、ピザやグラタン用の 細切りミックスチーズを使いました

  • レシピID:1550017424
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食その他の乳製品マヨネーズベーコン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/12/27 23:37
    グリル活用角型パン使用じゃがいもベーコンチーズ焼き
    グリルパンで作りました!写真がアップすぎて写ってないですね、ショック(>_<)じゃがいもも隠れちゃってるけどチーズと相性抜群で美味しかったです♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/11/08 17:35
    グリル活用角型パン使用じゃがいもベーコンチーズ焼き
    お~っと待て!美味しそうな色と香りに気が急ぎ、写真の前にナイフ入れちゃった!家のグリルパンは魚臭いので、パイ皿にいれて焼きました
    大満足して取り分け?獲り合い?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る