厚揚げ豆腐のしらすみぞれがけ♪ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ、よく見たら
絹豆腐の厚揚げ
でした〜柔らかいです
しらすは、20g×2の
ものを使用 -
2
大根2cmをすりおろし
汁気をとる -
3
大根おろしに
しらすを入れ
混ぜておく -
4
フライパンを温め
ごま油をしき
厚揚げ豆腐を
軽く焼き目が
つく程度で焼く -
5
両面焼いたら
食べやすい
大きさにカット -
6
お皿にカットした
厚揚げを並べ
上にしらすみぞれを
のせ、一味と刻みネギ
をふり、ポン酢を
かけたら
できあがり
きっかけ
購入した厚揚げ豆腐が美味しそうだったので 作りました… 美味しかったです(笑)
おいしくなるコツ
大根おろしの汁気はしっかりと切って下さい
- レシピID:1550017333
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
3 件