えのきじゃがいも小かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

えのきじゃがいも小かぶの葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
使い道がなかった小かぶの葉、味噌汁で
活躍して〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口だい
    に切り

    えのきは二等分

    小かぶの葉は
    2cm幅でカット
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素、じゃがいも
    えのきを入れ
    煮ていく
  3. 3 じゃがいもが
    柔らかくなったら
    味噌を溶いき
    沸いてきたら
    小かぶの葉を
    入れる
    葉に火が通ったら
    できあがり

きっかけ

小かぶの料理をして、葉だけが残っていたので 使いました

おいしくなるコツ

食べごたえあるように、小かぶの葉を みじん切りにせず、長くカットしました

  • レシピID:1550017137
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぶえのき
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/05/19 11:18
    えのきじゃがいも小かぶの葉の味噌汁
    じゃがいもを入れると満足感がありますねー♪♪
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る