えのきじゃがいも小かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口だい
に切り
えのきは二等分
小かぶの葉は
2cm幅でカット -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、じゃがいも
えのきを入れ
煮ていく -
3
じゃがいもが
柔らかくなったら
味噌を溶いき
沸いてきたら
小かぶの葉を
入れる
葉に火が通ったら
できあがり
きっかけ
小かぶの料理をして、葉だけが残っていたので 使いました
おいしくなるコツ
食べごたえあるように、小かぶの葉を みじん切りにせず、長くカットしました
- レシピID:1550017137
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/05/19 11:18じゃがいもを入れると満足感がありますねー♪♪
ありがとうございました♡
活躍して〜