エビと小松菜の生姜スープ レシピ・作り方

エビと小松菜の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
体があたたまるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしいて生姜を炒めます
    香りがたってきたら、水と鶏ガラスープの素を入れて、そこにエビと3センチくらいに切った小松菜を入れます
  2. 2 ひと煮立ちしたら火をとめて出来上がりです

きっかけ

小松菜を頂いたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017132
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜むきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/09 16:07
    エビと小松菜の生姜スープ
    レシピを参考にして作ってみました。生姜で体が温まるスープで寒い日に丁度いいですね。やさしい味付けにできて、エビの旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る