アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単!白菜の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
パパっとあと1品に!

材料(1~2人分)

白菜
100g
梅干し(練り梅可)
1個
かつおぶし
ふたつまみ
いりごま(無くても可)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして
    ラップをして電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2
    冷まして白菜の水気をよく絞り
    梅をたたいて叩き梅にし、
    白菜、梅、かつおぶしを和えて完成!

    いりごまを振っていただきます!

きっかけ

焼き魚の付け合わせに!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする