れんこんのおかかマヨ和え レシピ・作り方

れんこんのおかかマヨ和え
  • 約15分
motoco
motoco
おかかマヨ味、おいしいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんと人参は、1〜2mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパン(鍋)に1.と水を入れ、5分位ゆでる。
  3. 3 お湯を切ったら、温かいうちにしょうゆを入れる。
  4. 4 冷めたらマヨネーズを入れ和える。
    最後におかかを入れ、和える。

きっかけ

意外とおいしい、しょうゆ、マヨ、おかかの 組み合わせ♪今回はれんこんで作ってみました。 (れんこんが古かったのか、色が少し黒くなってしまい、見た目があまりよくなくてすいません^^;)

おいしくなるコツ

温かいうちにしょうゆを和えることで、味がしみ込みやすくなります。マヨネーズが好きな方はお好みで増やしてもいいかと思います。

  • レシピID:1550016995
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)にんじん
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る