れんこんのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんと人参は、1〜2mmくらいのいちょう切りにする。
- 2 フライパン(鍋)に1.と水を入れ、5分位ゆでる。
- 3 お湯を切ったら、温かいうちにしょうゆを入れる。
-
4
冷めたらマヨネーズを入れ和える。
最後におかかを入れ、和える。
きっかけ
意外とおいしい、しょうゆ、マヨ、おかかの 組み合わせ♪今回はれんこんで作ってみました。 (れんこんが古かったのか、色が少し黒くなってしまい、見た目があまりよくなくてすいません^^;)
おいしくなるコツ
温かいうちにしょうゆを和えることで、味がしみ込みやすくなります。マヨネーズが好きな方はお好みで増やしてもいいかと思います。
- レシピID:1550016995
- 公開日:2021/02/27
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