ナス生姜味噌焼き レシピ・作り方

ナス生姜味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ナスと味噌の組み合わせがバツグン

材料(2人分)

  • ○味噌 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○水 大1
  • ○みりん 小2
  • ○生姜チューブ 2センチ
  • なす 2本
  • サラダ油 大2
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせて弱火で火にかけておきます
    ナスは輪切りにして水につけて水分を拭き取っておきます
    長ネギは斜め切りしておきます
  2. 2 フライパンに油をしきなすを焼いて1の味噌を両面にぬって、長ネギを乗せたら出来上がりです

きっかけ

友人に作り方を教わったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016920
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る