しめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
しめじのだしが出ていて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってバラしておきます
    白菜は千切りに、豆腐は一口大に切っておきます
  2. 2 鍋に水と和風だし、しめじと白菜を入れて火にかけます、
    やわらかくなったら豆腐を入れて温まったら味噌を溶かして出来上がりです

きっかけ

残った野菜で1品作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016826
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る