簡単!茄子のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 合挽き肉(豚ひき肉でも) 100g
- なす 1本
- にんにく(みじん切り) 1個
- ●ケチャップ 大2
- ●ウスターソース 大2
- ●コンソメ 小1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
茄子は薄切りにして水にさらす。
にんにくはみじん切りに。
パスタを表記通り茹で始める。 -
2
パスタと別の鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったらひき肉を炒める。
(あとでパスタを入れるので小さすぎない鍋) -
3
肉の色が変わったら茄子を入れて更に炒める。
●を加え茄子に火が通るまで煮込む。
パスタが茹であがったら湯切りして
2の鍋に入れミートソースと和えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタと和えると味が絡んで美味しいです!