ソースが絡んだトッポギを使って野菜卵スープ レシピ・作り方

ソースが絡んだトッポギを使って野菜卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
トッポギに絡んでるソースは、辛味の効いた
コチュジャンソース、だから、ちょっと辛い
それもまた美味しい

材料(4人分)

  • 味付きトッポギ(コチュジャンソース) 278g
  • *水 1000cc
  • *鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *味の素 7振り
  • キャベツ 250g
  • しめじ 1袋
  • 1個
  • 小青ネギ 適量

作り方

  1. 1 コチュジャンソースが
    絡んだトッポギ

    キャベツひと口サイズ
    のザク切り
    しめじは、ほぐす
    小青ネギは小口切り
    卵は、溶いておく
  2. 2 鍋に水と鶏ガラを入れ
    火をつける
    沸いてきたら
    キャベツ、しめじ、
    トッポギを入れて
    煮込む
    トッポギについてる
    ソースが溶け出し
    スープが赤くなったら
    塩、醤油、味の素
    を入れる
  3. 3 トッポギが柔らかく
    なったら
    溶き卵を回し
    いれる
    できあがり

    器にいれたら
    小青ネギを
    散らす
  4. 4 食べたトッポギは
    ←これです

きっかけ

食べきれなかったトッポギを食べ方変えて 食べてみたかった

おいしくなるコツ

調味料入れる時は、味見をしながら 調節してください ご飯を入れて、雑炊にしても美味しい

  • レシピID:1550016766
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープコチュジャンしめじキャベツトッポギ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る