ソースが絡んだトッポギを使って野菜卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コチュジャンソースが
絡んだトッポギ
キャベツひと口サイズ
のザク切り
しめじは、ほぐす
小青ネギは小口切り
卵は、溶いておく -
2
鍋に水と鶏ガラを入れ
火をつける
沸いてきたら
キャベツ、しめじ、
トッポギを入れて
煮込む
トッポギについてる
ソースが溶け出し
スープが赤くなったら
塩、醤油、味の素
を入れる -
3
トッポギが柔らかく
なったら
溶き卵を回し
いれる
できあがり
器にいれたら
小青ネギを
散らす -
4
食べたトッポギは
←これです
きっかけ
食べきれなかったトッポギを食べ方変えて 食べてみたかった
おいしくなるコツ
調味料入れる時は、味見をしながら 調節してください ご飯を入れて、雑炊にしても美味しい
- レシピID:1550016766
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンソース、だから、ちょっと辛い
それもまた美味しい