アプリで広告非表示を体験しよう

9種の野菜と鶏モモ肉鳥レバー入り濃厚鶏白湯鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
簡単、鍋つゆの素ストレートで
好きな具材を入れるだけ

材料(3人分)

ミツカン濃厚鶏白湯鍋つゆ(3〜4人前)
1袋(ストレート750g)
鶏モモ肉
250g
鳥レバー
140g
白菜
300g
キャベツ
100g
水菜
70g
えのき
70g
しめじ
50g
なめこ
1袋
長ネギ
60g
小ネギ
30g
豆腐(3段パック)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすい
    大きさに切る

    鶏モモ肉ひと口だい

    鳥レバーひと口だいの
    そぎ切り(水洗いの
    スジを取り牛乳に漬けて
    また水洗いの下処理を
    する)
  2. 2
    鍋に小ネギ以外
    全ての材料具材を
    並べ入れ
    鍋つゆを注ぎ入れ
    火をつける

    できあがりで
    小ネギをいっぱい
    ふりかけて
    完成

おいしくなるコツ

鍋つゆの味が決まっているので 何を入れても美味しいです

きっかけ

具材は、主人の考案です

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜キャベツ鶏レバー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする