しいたけの煮浸し レシピ・作り方

しいたけの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
しいたけの香り豊かな、煮浸しです

材料(2人分)

  • しいたけ 6枚
  • ○だし 200CC
  • ○薄口しょうゆ 大1と1/2
  • ○みりん 大1と1/2
  • ○酒 大1と1/2
  • ○砂糖 大3/4

作り方

  1. 1 ○の調味料を合せて鍋に入れ、しいたけも入れて火にかけます
  2. 2 煮えたら火を止め、煮汁のまま置いて、冷まして染み込んだら出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016666
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/04/15 20:17
    しいたけの煮浸し
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る