節分おにさんランチ レシピ・作り方
![節分おにさんランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1041054aa034014e9790a1663fb042ebcb94bf7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。
人参は細切りにして茹でる。
じゃがいもは三角に切り、茹でる。
のりは細丸く切る。 -
2
フライパンに油をしき、ピーマン、玉ねぎ、えのきを炒める。しんなりしたら、肉を入れて炒め合わせる。
aを入れて味付けする。 - 3 お皿に、ご飯をおにさんの顔の形に盛り付け、2をおにさんの髪の毛のようにのせていく。
- 4 じゃがいもで角の盛り付け、のりで目の飾りつけ、人参で口の飾りつけ、ケチャップで頬の飾りつけをして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません