節分おにさんランチ レシピ・作り方

節分おにさんランチ
  • 約30分
  • 300円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
子供にこにこです❗

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • えのき、ピーマン、玉ねぎ 各15g
  • 合挽き肉 40g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • aケチャップ 大さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • aウスターソース 1g
  • のり 1g
  • ケチャップ ふたしぼり
  • 人参 0.2g
  • じゃがいも 1g

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。
    人参は細切りにして茹でる。
    じゃがいもは三角に切り、茹でる。
    のりは細丸く切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ピーマン、玉ねぎ、えのきを炒める。しんなりしたら、肉を入れて炒め合わせる。
    aを入れて味付けする。
  3. 3 お皿に、ご飯をおにさんの顔の形に盛り付け、2をおにさんの髪の毛のようにのせていく。
  4. 4 じゃがいもで角の盛り付け、のりで目の飾りつけ、人参で口の飾りつけ、ケチャップで頬の飾りつけをして出来上がり。

きっかけ

えのきを食べてほしくてみじん切りしてたら、思いつきました。

  • レシピID:1550016573
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分海苔
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る