アンチョビポテトの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは15mm角位に切り水にさらしてからザルで水気を切ります。
ウインナーは1cm位に切ります。
アンチョビは1cm位にきります。(あまり好きでない方は細かく刻んでください) -
2
1の材料をボールに入れて小麦粉を表面にまぶしたら、刻んだパセリと水で溶いた小麦粉を入れて混ぜます。
スプーンですくって180度の油で揚げます。 - 3 揚がったらお皿に盛り付けて、くしがたのレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
ウインナーの天ぷらを食べて、もう少しかき揚げ風にしてみたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉で作ってもらっても大丈夫です。 揚げる時スプーンですくいますが、ジャガイモ、ウインナー、アンチョビがまんべんなく入るようにして下さい。
- レシピID:1550016570
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビの好きな方は量を増やして下さいね❗️
アンチョビを入れなければ、小さなお子さんも食べられますo(^-^)o