おかずのサバ焼き魚 in ごま青菜わかめおにぎり レシピ・作り方

おかずのサバ焼き魚 in ごま青菜わかめおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
焼き魚混ぜちゃいました(笑)
ボリュームUP‼

材料(2個人分)

  • ご飯 2膳
  • わかめご飯の素(ごま青菜) 大さじ1
  • サバ切り身 1切れ
  • *白だし 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 前もってサバ切り身に
    *白だし*醤油に
    10分ほどつけてから
    焼く
  2. 2 焼き上がったら
    少し冷まし
    食べやすい大きさに
    ほぐす
  3. 3 温かいご飯に
    全て入れ
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 お茶碗にラップをしき
    混ぜ合わせたご飯を入れ
    包んでにぎる

    できあがり

きっかけ

サバの切り身が残っていたので おにぎりに入れました

  • レシピID:1550016515
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚わかめその他のおにぎり
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/09/30 10:14
    おかずのサバ焼き魚 in ごま青菜わかめおにぎり
    ひよこピッピさん♪サバが食べられないのでまぐろの角煮を入れました♪青菜わかめ大好きでお魚と合うとはびっくりでした(⑉• •⑉)♡美味しい組み合わせに感謝です♡♡
  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/10/31 21:29
    おかずのサバ焼き魚 in ごま青菜わかめおにぎり
    とても簡単で美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る