豚ロースのポークチャップ風焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 200g
- 胡椒 少々
- ケチャップ 二回し程度
作り方
-
1
ロース肉に胡椒を軽く振って、フライパンで焼きます。
焼き上がる直前にケチャップをかけて、軽く炒めて完成です!
きっかけ
ポークチャップ風の肉が食べたくて、つくってみたら、結構いけました。
おいしくなるコツ
ケチャップは、少し炒めた方が甘みが出て美味しいですよ。お好みでソースを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1550016416
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません