砂肝の素揚げ レシピ・作り方

砂肝の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
haji−
haji−
酒のおかずに最高です!

材料(1人分)

  • 砂肝 6〜8個
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝を好みの大きさに切り、サラダ油で素揚げにします。
    180度程度のサラダ油で、表面がカリカリになるまで揚げ(3〜5分位)、塩を適量かけて完成!

きっかけ

外食した時に出会ってから好きになってしまいました。

おいしくなるコツ

表面がカリカリしている方が美味しいです。

  • レシピID:1550016413
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーばー、
    ちーばー、
    2021/01/27 13:48
    作りました!
    簡単で、美味しいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る