筋取りしません!すきやきのタレでササミフライ♡ レシピ・作り方

筋取りしません!すきやきのタレでササミフライ♡
  • 約30分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
すき焼きのタレで味付けするので失敗しません!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • すきやきのタレ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3〜
  • 一個
  • パン粉 150g程度
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルにササミ、すき焼きのタレを入れ20分以上置いて下味をつけます
  2. 2 バットを用意し、
    小麦粉〜卵〜パン粉の順にササミをつけていきます
  3. 3 180度の油で6分程あげます
  4. 4 一度バットなどで油を切りお皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

すき焼きのタレは万能なのでいける!と思い作りました!とってもおいしかったです♡

おいしくなるコツ

焼肉のタレでもいけます!笑

  • レシピID:1550016367
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみすき焼きその他の揚げ物フライ
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る