とんかつバーガー レシピ・作り方

とんかつバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
簡単に出来るとんかつをバーガーにしました

材料(1人分)

  • ハンバーガー用バンズ 1個
  • レタス 1枚
  • トマト 1切れ
  • とんかつ用豚肉 1/2切れ
  • マヨネーズ 大2くらい
  • パン粉 大3くらい
  • サラダ油 50ccくらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バンズは半分に切っておきます
    レタストマトも食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 とんかつ用豚肉は、包丁の裏などでたたいて、塩こしょうをしてマヨネーズをつけます
    そのまわりにパン粉をつけます
  3. 3 フライパンに油を入れて温まったら、あげ焼きにします
    片面が焼けたら裏返してもう片面もあげ焼きにします
    カラッとなったら取り出します
  4. 4 バンズにレタス、とんかつ、レタストマトと色どりよく挟んだらできあがりです

きっかけ

揚げなくてもとんかつができると聞いたのでやってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016312
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る