厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 厚揚げ 1枚
- ○砂糖、醤油 各大2
- ○酒、みりん 各大2
- サラダ油 大1
作り方
-
1
厚揚げはお湯を通して油抜きしたあと、棒状に細長く切ります
水気を切って豚肉で巻きます -
2
フライパンに油をしき、1を炒めます
全体に焼きめが付いたら○の調味料をからめていきます
汁がなくなってきたら仕上がりです
食べやすいサイズに切ってお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/05/11 12:52かんたんにできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)