鶏ひき肉(冷凍)☆離乳食中期 レシピ・作り方

鶏ひき肉(冷凍)☆離乳食中期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏ひき肉を茹でる
  2. 2 茹でた鶏ひき肉をほぐし、水大さじ1を加える
  3. 3 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)

きっかけ

作り置きしておくと便利だと思ったので

おいしくなるコツ

食べるときは、500wのレンジで1分ほど加熱する

  • レシピID:1550016137
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
離乳食中期 鶏ひき肉 作り置き 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る