チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩こしょうで下味をし、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくを入れ、鶏肉を弱火〜中火で焼く。
- 3 裏も弱火〜中火で焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、★を入れてからめる。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ソースを入れると焦げやすくなるので、最後にさっと絡めて下さい。 にんにくなしだと子供も食べやすいかと思います。
- レシピID:1550015979
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/01/29 15:07しっかり味つけが好評でした(^^)簡単に出来て美味しかったです!