中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチくらいに切る
エビは殻をむいて背わたを取る
春雨は茹でて、食べやすい長さに切る -
2
人参、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく
きくらげは水に戻して切っておく
ちくわも小さめに切っておきます -
3
フライパンに油をしき、豚肉、エビを炒め、更に2を炒める
柔らかくなったら、春雨を入れ、○の調味料を入れる - 4 水溶き片栗粉を3に流し込み、丼についだご飯の上にのせたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/07/31 17:19味付け参考にさせてもらいました!美味しかったです(*´▽`*)