パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
パンナコッタか簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を、入れてふやかしておく
  2. 2 牛乳、砂糖、生クリームを鍋に入れて泡が出てきたら、1を入れてよく溶かして容器に入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やしたら出来上がりです

きっかけ

口触りのよい、パンナコッタを食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015924
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/10 12:22
    パンナコッタ
    シンプルな材料とレシピで作りやすかったです。
    なめらかな感じにできました。
    酸味のあるフルーツと合いそうですね。
    牛乳のやさしい甘さが出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る